bake-love-story


Ben's Cream-Chesse-Frosting

Zutaten:

- 450 g       Frischkäse (Zimmerwarm)

- 250 g       Butter (Zimmerwarm)

- 500 g       Puderzucker (gesiebt)

- 1 prise.      Salz

- 1 TL.         Zitronenaroma

 

Zubereitung: 

Butter mit Hilfe einer Maschine schön weiß cremig schlagen.

Den Frischkäse stückchenweise zu der Butter geben und unterrühren bis der ganze Frischkäse eingerührt ist.

Den gesiebten Puderzucker Löffelweise hinzugeben und einarbeiten.

Zum Schluss Salz und das Aroma hinzugeben.

 

TIP: Ich lasse die Creme immer über Nacht im Kühlschrank ziehen bevor ich diese verwende. 

Dadurch ist diese schön geschmeidig und schmeckt MEGA............

 

Viel Spaß!


Ben's White-Chocolate Buttercream

Zutaten:

 

- 250 g weiße Kuvertüre

- 100 ml Sahne

- 150 g weiche Butter

- 1 Prise Salz

- 1 Pk Vanillezucker

 

Zubereitung:

 

Die Kuvertüre klein hacken und in eine Schüßel geben.

Die Sahne mit dem Vanillezucker und der Prise Salz Aufkochen und diese dann über die weiße Kuvertüre gießen. Das ganze für zwei Minuten ziehen lassen und anschließend zu einer glatten Ganache rühren, und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

 

Butter mit dem Paddel in einer Rührmaschine für fünf Minuten cremig rühren. 

Die abgekühlte Ganache löffelweise zu der Butter geben und unterrühren bis eine glatte schöne Creme entstanden ist.

 

TIPP: Die Creme ist Fondanttauglich