Pistazienkuchen
Zutaten:
| 175g | weiche Butter |
| 150g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 3 | Eier |
| 2 TL | Zitronenabrieb |
| 100g | Mehl |
| 200g | Pistazien, fein gemahlen |
| 2 TL | Backpulver |
| 100ml | Milch |
| - 30cm Kastenform |
| - Backtemperatur: Umluft 180 Grad |
| - Backzeit: 35-40 Minuten |
Zubereitung:
| - Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz für mindestens 5 Minuten weiß Cremig aufschlagen. |
| - Die Eier einzeln nach und nach zu der Butter geben und gut unterrühren. |
| - Alle trockenen Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. |
| - Die trockene Zutaten abwecheslnd mit der Milch zu der Masse geben und gut unterrühren. |
| - Den fertigen Teig in die gebutterte und bemehlte Kastenform geben, und ab damit in den Backofen. |
| - Nach etwa 35 Minuten eine Stäbchenprobe machen. Wenn noch Teig am Stäbchen klebt, die Backzeit um 5 Minuten verlängern. |
| - Wenn fertig gebacken, aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen. |
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